8 Podestplätze am nationalen Bettagsmeeting

Bildbericht: Hans Koller

Jeremiah Mundy.

Am nationalen Nachwuchsmeeting in Zug gingen nochmals alle Athleten U 14 und jünger an den Start. Überflieger in nationaler Konkurrenz war Jeremiah Mundy mit 3 Disziplinensiegen.

Mundy dominierte seine Kategorie

Nach dem UBS Kids Cup Sieg in Zürich dominierte Jeremiah Mundy auch das nationale Nachwuchsmeeting in Zug. Mit nationalen Spitzenwerten gewann er im Sprint, dem Weitsprung und im Ballwurf jeweils überlegen.

Nico Kalberer läuft an Laufwettbewerben auf der Bahn wie auch auf der Strasse regelmässig auf das Podest. In Zug gewann der  U 10 Athlet aus Gais  überlegen den 1000m Lauf.

2-jenice-koller
Jenice Koller.

Den Schwung vom UBS Kids Cup Final in Zürich konnte auch Jenice Koller mitnehmen. Mit ausgezeichneten 36.69m gewann die U 12 Athletin Bronze im Ballwurf.

3-nora-weber
Nora Weber.

Im Kugelstossen bestätigten Nora Weber und Lukas Koller ihr Talent. Weber holte mit 7.86m Silber und Koller verpasste den Sieg nur knapp, 9.92m bedeuteten Platz 3. Roman Frischknecht brillierte erstmals mit einem 3. Platz über über die Hürden.

Knapp verpasste Podestplätze

In starker nationaler Konkurrenz sind auch Ehrenplätze auf den Rängen 4 und 5 erwähnenswert. Mit den Rängen 4 und 6 verpasste Lena Marie Rosenfelder mit der Kugel und dem Speer das Podest äusserst knapp. Rang 4 belegte Nico Kalberer im Weitsprung, achtbare 5. Ränge erzielten Jana Diethelm über 1000m, Lukas Koller im Hochsprung und Roman Frischknecht im Ballwurf. Daliah Guhl beendete ihren Wettkampf im Hochsprung auf Rang 6.

Seniorentitel in Bellinzona

An den Schweizermeisterschaften für Senioren in Bellinzona verteidigte Hans Koller seinen Titel aus dem Vorjahr mit 35.40m im Diskuswurf erfolgreich. Im Kugelstossen gewann er an diesen „ Masters“ Wettkämpfen zusätzlich mit 10.57m Bronze.