Mirjam Mazenauer Kugel

An den Mehrkampfmeisterschaften der Leichtathletik nahmen aus Teufen gleich 13 Athleten teil. So viele wie seit Jahren nicht mehr suchten damit den Anschluss an die nationale Spitze. Am besten gelang dies Miryam Mazenauer und Fabian Weibel mit den Rängen 4 und 5.

Miryam Mazenauer beim Kugelstossen. Fotos: HK

Mazenauer verpasst Podest knapp
In der Kategorie U16 wagte die Wurfspezialistin Miryam Mazenauer aus Bühler einen 7-Kampf. Der Wurfspezialistin gelang ein ausgeglichener Wettkampf. Leider konnte sie im Kugelstossen ihre Überlegenheit nicht umsetzen. So verpasste die Wurfspezialistin mit 3176 Punkten und Rang 4 das Podest knapp. Sarah Graf erreichte in der selben Kategorie Rang 18.
Die Mehrkampfspezialistin Maartje van Beurden startete in der für sie höheren Kategorie, um sich mit älteren Konkurrentinnen messen zu können. Ihr war bewusst, dass eine Platzierung unter den ersten 10 nur mit überdurchschnittlichen Leistungen zu erreichen war. Mit 4247 Punkten gelang der Athletin aus Speicher wohl ein ansprechender Wettkampf, was zu Rang 11 reichte. Nicole Höhener reihte sich in dieser Kategorie auf dem 17. Platz ein.

fabian weibel beim weitsprung
Fabian Weibel beim Weitsprung.

Fabian Weibel mit starken Sprungleistungen
In der Kategorie U 20 wuchs Fabian Weibel in den Sprüngen über sich hinaus. Im Weitsprung erreichte er 6.48m und im Hochsprung übersprang er 1.80m. Dies bildete die Grundlage zu seinen hervorragenden 5574 Punkten und Rang 5 im olympischen Zehnkampf.

Domenik Meier beim Kugelstossen
Domenik Meier beim Kugelstossen.
Remo Zellweger im Lauf
Remo Zellweger im Lauf.

Gleich dahinter rangierten mit Domenik Meier und Remo Zellweger zwei weitere Teufner Athleten auf den Plätze 6 und 7.

Thomas Koster gehörte im Feld der Aktiven zu den routinierten Athleten. Dank seiner grossen Wettkampferfahrung gelang es ihm, trotz stark reduziertem Training ausgeglichene Leistungen abzurufen. Mit 5878 Punkten konnte er sich noch auf den guten 9. Schlussrang vorkämpfen.