Telegramm:

FC Teufen: Tobler, Preisig, Bär, Sutter, Boppart, Clavadetscher, Locher, Kriemler, Panella (89. S. Ehrbar), Creo, Grbic (88. Neuländner)
FC Schaan: Rupf, Quaderer, Marxer, Beqiri, Zeciri, Troisio (90. Capobianco), Pescio (62. Ismaili), Figueiredo, Bischof (83. Carrabs), D’Elia, Flatz
Tore: 78. 0:1 Zeciri, 86. 0:2 Zeciri

Bei tollem Frühlingswetter empfing der FC Teufen den zweitplatzierten FC Schaan auf dem Landhaus. Das Hinspiel zwischen diesen beiden Teams war hart umkämpft gewesen und hatte mit einem knappen 1:0 Sieg für die Liechtensteiner geendet.

Die erste Chance der Partie gehörte, nach nicht einmal einer Minute, den Gästen. Beqiri wurde schön lanciert und verzog mit seinem Volley nur um wenige Zentimeter. In der darauffolgenden Aktion scheiterte Panella zweimal an Keeper Rupf. Zehn Minuten später lenkte Tobler Zeciri’s Schuss mit einem tollen Reflex an den Querbalken.

Danach verlor die Begegnung an Schwung und beide Mannschaften konnten keine nennenswerten Chancen herausspielen. Kurz vor der Pause rettete Preisig vor der Linie für den schon geschlagenen Tobler. In der letzten Aktion vor dem Halbzeitpfiff vergab D’Elia freistehend die Führung kläglich.

Dem FC Schaan fehlte die Effizienz, den Gastgebern die zündende Idee in der Offensive. Dies änderte sich auch zu Beginn des zweiten Durchganges nicht. Die Spiele in der Rückrunde zeigten, dass die Teufner immer gut mitspielten, und nach einem Rückstand nicht mehr reagieren konnten. So lief es auch dieses Mal gegen den dreifachen Gewinner des Liechtensteinischen Cup.

Eine Viertelstunde vor Schluss gelang den Gästen die Führung durch Zeciri. Kurz darauf nutzte jener einen Fehler in der Hintermannschaft der Appenzeller eiskalt zum entscheidenden 0:2 aus. Wie so oft in diesem Jahr stehen die Teufner nach einer kämpferischen Leistung ohne Punktgewinn da. (ln)