06.09.2016 | Hans Koller
Jeremiah Mundy konzentriert
Jeremiah Mundy am Start. Archivfoto

Gleich 8 Nachwuchsathleten aus Teufen schafften die Finalteilnahme am nationalen UBS Kids Cup Final in Zürich. Das Glanzlicht aus Teufner Sicht setzte wiederum Jeremiah Mundy mit einem überlegenen Sieg.

In Lustenau unterzogen sich 3 Athleten einem erfolgreichen Test mit dem Gewinn von 3 Medaillen an den internationalen Voralberger Meisterschaften.

Jeremiah Mundy überragt alle
Als Titelverteidiger konnte der U 7 Athlet Jeremiah Mundy die hohen Erwartungen gar übertreffen. Mit 41.13m im Ballwurf legte er den Grundstein zu seinem Erfolg, mit dieser Weite führt er auch die nationale Bestenliste an. Im Weitsprung gelang ihm ebenfalls eine neue Bestweite, mit 4.12m reiht er sich national auf Rang 2 ein. Den überlegenen Titel sicherte er sich mit 9.12 sec im Sprint.

In seinem Sog zeigte auch sein Bruder Shawn Mundy einen ausgezeichneten Wettkampf, er klassierte sich bei seiner ersten Teilnahme auf dem 8. Schlussrang. Einen ausgeglichenen Mehrkampf mit guten Resultaten zeigte auch Chiara Lenzi. Unter 30 Teilnehmenden gelang ihr ebenfalls ein ausgezeichneter 8. Schlussrang.

Nico Kalberer kam nicht ganz an seine persönlichen Bestleistungen heran, das Ausdauertalent aus Gais belegte den 21. Schlussrang. Jonas Koller musste den Wettkampf infolge einer Verletzung aufgeben.

Bei den Mädchen startet Lena Marie Rosenfelder mit 8.78 sec über 60m ausgezeichnet, in den technischen Disziplinen erreichte sie aber ihre Bestleistungen nicht ganz, so resultierte schlussendlich der 21. Schlussrang. Sarah Graf erreichte in einem ausgeglichenen Wettkampf Platz 20.

3 Medaillen in Lustenau
Von den 9 qualifizierten Teilnehmern für die Schweizer Nachwuchsmeisterschaften vom kommenden Wochenende testeten 3 Athleten ihren Formstand an den internationalen Voralberger Meisterschaften in Lustenau.

1-Nicole Hoehener gehoert in Aarau zu den Medaillenanwaerterinnen

Nicole Höhener gewann den Dreisprung mit guten 11.20m. Über die Hürden erreichte sie Rang 6.

2-Miryam Mazenauer startet als Favoritin im Kugelstossen an den nationalen Meisterschaften

Miryam Mazenauer gewann mit 34.11m das Diskuswerfen. Damit gehört sie nebst dem Kugelstossen auch im Diskuswurf zum engeren Favoritenkreis für den nationalen Meistertitel. Über die Hürden belegte sie Rang 5.