Spielleichtathletik und Mannschaftsmehrkämpfe.

50 Kinder aus Teufen am Start
50 Kinder aus Teufen waren am Start.

Bildbericht: Hans Koller

In ungewohnten Disziplinen wie Pneuschleuderwurf, Biathlon oder Zielwurf erlebten rund 300 Kinder einen erlebnisreichen Wettkampftag. Die  Verbindung von Spiel und technischen Grundelementen  der Leichtathletik begeisterte vollends.

Für die Kinder bildeten die Teamwettkämpfe der „Spielleichtathletik“ einen erlebnisreichen Einstieg in die Leichtathletik. Für die älteren Kategorien galt es in Mannschaftsmehrkämpfen (LMM), sich für die nationalen Titelkämpfe zu qualifizieren.

Dabei brillierte vor allem  der weibliche einheimische Nachwuchs. Die ältesten Girls U 14 mit Nora Weber, Daliah Guhl und Lena Marie Rosenfelder gewannen ihre Kategorie überlegen, um wenig nach standen ihnen in der Kategorie U 12 Anna Menzi, Jenice Koller, Chiara Lenzi und Sophia Lindenmann, sie überraschten mit Rang 2. Bei den Jüngsten, der Kategorie U10, überraschten Hannah Lüscher, Nela Masina und Jael Masina mit Rang 3. Bei den Knaben überzeugten Marcel Friederich, Luca Hohermuth, Jonas Koller, Felix Gassner und Lukas Koller mit  Rang  2. Sie gewannen sowohl den Weitsprung als auch das Pneuwerfen klar.

In 2 Disziplinen wurden Einzelresultate gewertet.  Pneuschleuderwurf ist eine Hinführung zum Diskuswerfen. Die fundierte Grundschulung der LA Teufen zahlte sich aus. Anna Menzi und Lena Marie Rosenfelder gewannen ihre Kategorie. Luca Hohermuth, Chiara Lenzi und Daliah Guhl belegten Rang 2 und Jenice Koller vervollständigte die Teufner Überlegenheit im Wurf mit Rang 3.

DIE GALERIE

• 50 Kinder aus Teufen am Start.

• Team U18 startet mit dem Sprint zum Erfolg

• Die Männer sprinten zum Erfolg.

• Abschliessend ein 1000m-Lauf als Härtetest.

• Dennis Buitenduijk, Domenik Meier, Thomas Koller, Raphael Date, mit Topresultat.

• Daliah Guhl, Lena Marie Rosenfelder und Nora Weber, die überlegenen Siegerinnen.

• René und Maja Boner, die Eventverantwortlichen im TV Teufen LA beim Fachsimpeln.

• Die Podestboys U 14 Marcel Friederich, Lukas Koller, Felix Gassner, Jonas Koller, Luca Hohermuth beim Schnitzelbrot

• Reto Altherr im Einsatz als Speaker.

Im Weitsprung gewannen Jonas Koller, Nora Weber und Daliah Guhl Silbermedaillen, Anna Menzi vervollständigte die Teufner Erfolge mit Rang 3 in gossen  Startfeldern.

LMM Vorrunden – Teufner Sprungbrett für den Schweizer Final

Für die Kategorien U 16 und älter ging es darum, die guten äusseren Bedingungen in hohe Punktzahlen in diesem Mannschaftsmehrkampf umzusetzen. Bis zu den Sommerferien finden in der ganzen Schweiz Vorrunden statt, und schlussendlich qualifizieren sich die besten 12 Teams pro Kategorie für den Schweizer Final vom September in Riehen.

Team U18 startet mit dem Sprint zu ihrem Erfolg
Team U18 startet mit dem Sprint zum Erfolg.

Für diese Endrunde dürfen sich verschiedene Teufner Teams berechtigte Hoffnungen machen, an die Erfolge der Vorjahre anzuknüpfen und um  nationale Podestplätze zu kämpfen.

Das beste Resultat erzielten in der Kategorie U 16 Sarah Graf, Stephanie Balsiger, Alexandra Höhener und Julia Simmchen. Ihre 8657 Punkte hätten im Vorjahr zum Schweizer Meistertitel gereicht, aktuell führen sie die Bestenliste überlegen an.

In der Kategorie U 20 erreichten Domenik Meier, Raphael Date, Dennis Buitenduijk und Thomas Koller 13397 Punkte, im Vorjahr hätte das national 4. Platz  ergeben, aktuell führen sie die Bestenliste an.

Die Maenner sprinten zum Erfolg
Die Männer sprinten zum Erfolg.

Erfreulicherweise kann Teufen in diesem Jahr wieder ein Männerteam stellen. Mit 14’244 Punkten hätten sie 2015 Rang 8 belegt, aktuell reihen sie sich auf Rang 2 ein,  auch sie dürfen berechtigte Hoffnungen auf ein Finalqualifikation hegen.

Das 4. Team bei den Frauen gewann wohl ihre Kategorie in Teufen, im Vorjahr hätten die 7098 Punkte von Lorena Jud, Sarah Tobler, Sari Weber und Silja Lehmann zu Rag 10 gereicht, aktuell belegen sie Rang 3 in der Zwischenrangliste, mit etwas Glück dürfen auch sie nach Riehen reisen.

Die Angaben "E-Mail-Adresse", "Adresse" und "PLZ/Ort" werden nicht veröffentlicht, sondern dienen zur eindeutigen Identifizierung der Urheberschaft. Bitte alle Felder ausfüllen.