Simmchen und Rosenfelder gewinnen Silbermedaille

18.03.2014 | Hans Koller
julia-silber

Am vergangen Sonntag schlossen die Teufner Leichtathleten die erfolgreichste Hallensaison seit vielen Jahren mit dem nationalen Nachwuchsmeeting im Athletikzentrum St.Gallen ab. In starker nationaler Konkurrenz mit teils 100 Startenden pro Kategorie gelangen den 50 Teufner Kindern 13 Top-Ten-Platzierungen.

Nach intensivem Wintertraining konnten am Nachwuchsmeeting für die Kategorien U 14 und jünger die Teufner ihre Fortschritte mit guten Leistungen bestätigen.

Julia Simmchen. Fotos: Hans Koller

2 mal Silber als Höhepunkte

Am besten gelang dies Julia Simmchen, Absolventin der Sportschule Appenzellerland. Ihr gelang ein erfolgreicher Einstieg im Stabhochsprung. Mit 2.00m belegte sie in der Kategorie U 14 Rang 2. Deutlich verbessert zeigte sie sich auch über 60m Hürden. In einem starken Teilnehmerfeld qualifizierte sie sich problemlos für den A Final, in dem sie sich mit Rang 6 und 10.61sec nochmals steigerte.

lena-marie-medaille
Lena Marie Rosenfelder.

Für die 2. Überraschung sorgte Lena Marie Rosenfelder. In einem spannenden Kugelstosswettkampf konnte sich die U 12 Athletin stetig steigern und gewann schlussendlich mit knappem Rückstand die Silbermedaille. Ihre Fortschritte bestätigte die junge Athletin aus Grub mit Rang 10 im Weitsprung und Rang 3 im C Final über 60m.

Weitere Topresultate

svenja-weit
Svenja Walser.

Svenja Walser aus Bühler konnte ihre körperlichen Voraussetzungen mit verbesserter Technik in gute Resultate umsetzen. Ihre beste Platzierung gelang ihr im Hochsprung mit Rang 5 und übersprungenen 1.35m.

taubner-kugel
Luca Taubner.

Ein achtbarer Einstieg in den Teufen Farben gelang Luca Taubner aus Rehetobel; ebenfalls im Hochsprung erreichte er mit 1.25m Rang 8.

Auch im Hochsprung brillierten in der Kategorie U12 Marcel Friederich mit 1.20 und Platz 6 sowie Jonas Koller mit Rang 10 und übersprungenen 1.10m.

stephanie-huerden
Stephanie Balsiger.

Über 60m Hürden erreichte die Bühlerer Athletin Stephanie Balsiger dank stark verbesserter Technik Rang im B-Final Rang 5.

luca-jonas
Luca Hohermuth (mit Nr. 265) und Jonas Koller.

Im Sprint überzeugten weiter Daliah Guhl mit Rang 5 im Sprint, sowie der Bühlerer Athlet Luca Hohermuth mit Rang 8 im A Final und Jonas Koller mit dem 4. Platz im C Final.