ambra hoch_anriss

Hans Koller

Gleichentags mit Simon Ehammers WM-Silbermedaille begab sich auch der Teufner Nachwuchs im Rahmen des nationalen Leichtathletikhallenmeetings in St. Gallen auf seine Spuren und glänzte mit vielen persönlichen Bestleistungen. Überfliegerin war Ambra Corciulo mit 3 Goldmedaillen

Corciulo Überfliegerin im Hochsprung

Für das sportlich wertvollste Resultat sorgte Ambra Corciulo im Hochsprung. Die U 14 Athletin siegte mit 9cm Vorsprung und setzt sich mit einer Höhe von 1.55m auch in der nationalen Bestenliste überlegen an die Spitze. Schweizer Spitze ist die Absolventin der Sportschule Appenzellerland auch in weiteren Disziplinen, im Weitsprung gewann sie mit 4.90m und das Kugelstossen dominierte sie mit 9.07m. Dazu gewann sie Bronze im Sprint. Mit ihr reift in Teufen ein weiteres grosses Mehrkampftalent heran.

In Corciulos Sog steigerte sich in derselben Kategorie Nola Zuberbühler mit Rang 3 im C Final über 60m und Platz 7 im Hochsprung und einem 10. Platz im Weitsprung. Vervollständigt wurde die Erfolgsbilanz in der Kategorie U 14 mit Platz 7 im B Final über 60m Hürden  von Leonor Baumann.

Mit mehreren Platzierungen unter den ersten 10 machten auch die Mädchen der Kategorie U 12 auf sich aufmerksam. Selina Eugster landete im Weitsprung bei 3.78m, dies ergab Platz 6, ihre Vielseitigkeit bestätigte sie mit 10. Plätzen im Kugelstossen und über 60m. Luana Corciulo verpasste das Podest im Hochsprung mit übersprungen 1.13m und Platz 4 knapp. Sie bestätigte ihr Fortschritte mit einem 10. Platz im Weitsprung. Zum starken U 12 Team gehört auch Anik Zuberbühler, sie bestätigte ihre Fortschritte mit Platz 8 im Weitsprung und Rang 9 über 60m.

Bronze für Lino Grunder

In den männliche Kategorien überraschte Lino Grunder im Kugelstossen. Mit 6.53m gewann er mit die Bronzemedaille mit neuer Bestweite. Seine Vielseitigkeit bestätigte er mit Rang 6 im Weitsprung, Platz 7 im Hochsprung und Platz 5 im B Final im 60m Sprint.

In der Kategorie U 14 sorgte Mauro Marmilich für Aufsehen. Er verpasste als 4. im Hochsprung eine Medaille knapp uns schaffte mit Rang 8 im Kugelstossen ein weiteres Ausrufezeichen.