ambra
Ambra Corciulo Fotos: zVg

Hans Koller

Bei guten Bedingungen organisierte der TV Teufen am Mittwoch eine Regionalausscheidung des UBS Kids Cup, einem Mehrkampf lanciert von Swiss Athletics.  Leider waren coronabedingt immer noch keine Zuschauer zugelassen, die Jugendlichen aber bedankten sich aber mit guten Ergebnissen für die erhaltene Startmöglichkeit.

Mit Sprint, Weitsprung und Ballwurf galt es möglichst viele Punkte zu sammeln, um zu den 25 besten des Kantons zu gehören, welche am 29. August in Herisau um den Einzug für den Schweizer Final im Letzigrundstadion in Zürich kämpfen werden. Sind unter den Siegern wohl auch Talente, die wie Simon Ehammer einmal  an eine Weltmeisterschaft dürfen?

Hochstehende Konkurrenz

Der TV Teufen ist bekannt als hervorragender Organisator von Leichtathletikanlässen. Wettkampfleiter René Boner freute sich über mehrere St. Galler Vereine, welche die ideale Startgelegenheit nutzten, um mit ihren Athleten hohe Punkzahlen zu erzielen für eine Startgelegenheit an den Kantonalfinals in St. Gallen oder Appenzell.

Chiara Lenzi aktuell beste Schweizer Athletin

Das sportliche Glanzlicht setzte Chiara Lenzi. Mit ihren 2554 Punkten gewann sie überlegen und erscheint nun auf der nationalen Bestenliste auf dem ersten Platz. Mit 5.62m im Weitsprung erreichte sie eine  neue persönliche Bestleistung mit der sie national auf Platz 3 vorstösst. Ihr Ballresultat von 57.21m führt sie national auf Platz 6. Auf Platz 2 bei den ältesten Mädchen kam Jana Lauper.

Mit einem weiteren nationalen Spitzenergebnis liess Ambra Corciulo aufhorchen. Mit 1909 Punkten gewann sie überlegen und reiht sich national auf Platz 6 ein. Immer besser in Fahrt kommt auch Rina Zuberbühler, die U 14 Athletin gewann ebenfalls überlegen. Ihre persönliche Bestleistung von 1999 Punkte führt sie national auf Platz 14.

Einen Teufner Dreifachsieg erzielten Jael Masina, Ronja Diethelm und Vivien Bruggmann. In den jüngeren Kategorien gewann Leonor Baumann diesen Mehrkampf und Lou Grunder mit Platz 2 und Selina Eugster mit Bronze rundete die guten Ergebnisse der Teufner Mädchen ab.

Nicht ganz an die nationalen Spitzenwerte der Mädchen kamen die Teufner Knaben heran. Siege gegen die St.Galler Konkurrenz erzielten Lino Grunder, Mauro Marmlich und Fabrice Asmin. Nevio Camiu und Timon Messmer freuten sich über ihre Silbermedaille und Leopold Korset mit Platz 3 rundete die Medaillenbilanz der Knaben ab.